ЯблоняОрлик;
Сорт зимнего срока созревания. Деревья среднерослые. Плоды средней величины. Форма слабо коническая. Цвет плодов – красный. Мякоть кремовая с зеленоватым оттенком. Плотной консистенции, очень сочная, с сильным ароматом. Вкус кисло-сладкий, гармоничный. Храняться до середины февраля. Сорт ежегодного плодоношения. Высокоурожайный. Зимостойкий. С ростом дерева увеличивается урожайность и превосходит даже всеми любимый Пепин Шафран.
Сорт селекции Орловской зональной плодово-ягодной опытной станции. Позднезимнего срока созревания. Деревья сильнорослые, крона широкораскидистая. Ветви мощные, редкие. Плоды выше средней величины или крупные, продолговатые, округло-конической формы, с тупыми ребрами, обычно скошенными у вершины. Блюдце глубокое, окаймлено крупными ребрами. Чашечка закрытая или полуоткрытая, без оржавленности. Плодоножка средняя или короткая. Основная окраска плода в фазу съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазу потребительской зрелости золотисто-желтая, покровная - с освещенной солнцем стороны в виде размытого нежно-красного румянца. Подкожные точки крупные, белые, редкие, хорошо заметные. Кожица прочная, гладкая, блестящая, маслянистая. Сердечко слабо выражено. Мякоть зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких вкусовых качеств, с гармоничным сочетание сахара и кислоты, со слабым ароматом. Сорт характеризуется достаточной зимостойкостью, урожайностью, высокими товарными и потребительскими качествами плодов, которые хранятся до середины апреля. К парше плоды и листья среднеустойчивы.
|